12 de febrero de 2012

El cóctel de la semana (III)


Es impresionante, cuanto menos, la cantidad ingesta de cócteles que existen. Tanto es así que, buceando entre las páginas del libro en el que se sustenta esta serie, he encontrado el brebaje que todos deberíamos aspirar a elaborar y, cómo no, a degustar: El periodista. Sí, sí, cómo leéis, nuestro gremio también tiene su propio cóctel, y era irresistible la idea de compartirlo con vosotros.

Ingredientes para 1 persona:

- 1/2 medida de ginebra
- 1 golpe de vermut dulce
- 1 golpe de vermut seco
- 1-2 golpes de zumo de limón recién exprimido
- 2 golpes de triple seco
- 2 golpes de angostura
- Hielo
- 1 guinda

Preparación. En primer lugar, agitamos bien todos los ingredientes con el hielo hasta que se condense agua en el exterior de la coctelera. Luego servimos en una copa de Martini bien fría y decoramos con la guinda.

Nota. Cada 'medida' supone 25 ml.

No hay comentarios:

Publicar un comentario