22 de enero de 2012

El cóctel de la semana (I)


Alzando el telón de Queso de Cabra, y viendo que aún quedan unos días hasta que llegue Madridfusión, he creído oportuno comenzar a publicar cosas interesantes en el blog. Curiosamente, y aunque sea de posesión ajena, ha llegado a mis manos un libro 100% recomendable: 1001 cócteles, de la editorial Parragon, que nos desvela la preparación de los más interesantes brebajes para el paladar. No podía rechazar tal envite.

Cada semana intentaré traer un cóctel con su correspondiente preparación. Algunos serán más clásicos que otros, pero os aseguro que os sorprenderéis de las mezclas de algunas de las bebidas que aparecen en este manual. Hoy, el turno será para la piña colada, una de las bebidas más populares y de origen puertorriqueño.

Ingredientes (1 persona)
- 4 cubitos de hielo
- 50 ml ron blanco
- 25 ml ron negro
- 75 ml zumo de piña
- 50 ml crema de coco

Sólo hay que meter todo en la licuadora para obtener una mezcla totalmente homogénea y voilà. Servir, preferentemente, en una copa bien fría adornada con un trozo de piña.

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