5 de febrero de 2012

El cóctel de la semana (II)


Tras un breve paréntesis, provocado por una fugaz visita a Roma, vuelve la sección que pretende convertirnos a todos en unos expertos barman. Tras la primera entrada, en la que desgranamos la elaboración de la piña colada, el segundo brebaje de esta serie será el Monte Carlo.

Esta bebida surgió en el mundo de la Fórmula 1, dónde las victorias se celebran con champán. Esta rutina cobra su máxima expresión especialmente en el circuito de Monte Carlo, de ahí el nombre con el que se ha bautizado a este cóctel.

Ingredientes para 1 persona:

- 1/2 medida de ginebra
- 1/4 de medida de zumo de limón
- Hielo
- Champán o vino blanco espumoso
- 1/4 medida de crema de menta
- 1 hoja de menta

Preparación. Mezclar bien los dos primeros ingredientes con el hielo. Luego, echar la mezcla resultante en un vaso frío y, posteriormente, rellenar el resto con champán. Finalmente, dejar gotear la crema de menta por encima y decorar con una hoja de menta.

Nota. Cada 'medida' supone 25 ml.

No hay comentarios:

Publicar un comentario